Dans la cuve d’un batteur, versez l’eau tiède à 32°C et délayez-y la préparation pour pâte à pain.
2
Ajoutez les farines et pétrissez la pâte pendant 2 minutes à vitesse lente. Pétrissez ensuite pendant 6 minutes à vitesse rapide.
3
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et continuez le pétrissage pendant 2 minutes environ afin d’obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte 30 minutes à couvert.
4
Divisez ensuite la pâte en 2 parts égales. Façonnez-les et disposez-les sur la toile boulangère, préalablement posée sur une plaque perforée. Laissez reposer environ 50 minutes à couvert.
5
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8). Saupoudrez les pains de farine de seigle, scarifiez-les et faites-les cuire environ 10 minutes. Baissez la température du four à 180°C (th. 6) et poursuivrez la cuisson pendant 20 minutes environ.
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