GÂTEAU POMME ET CANNELLE

delicieusementvaness
Vanessa Serreau
Conseillère Guy Demarle
Nouveau !GÂTEAU POMME ET CANNELLE Recette créée le mardi 30 avril 2024 à 14h50
1 h 5Simple8 pers.Eco.

PRÊT EN

1 h 5
Simple
8 pers.
Eco.
Aucune note

0 Note

0
Voir les commentaires
Ajouter à mes favoris
3
Mes favoris
Ajouter à un menu hebdomadaireMes menus

Les bons produits pour réussir la recette

  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
    Voir sur la boutique
  • Moule Rond OHRA®
    Voir sur la boutique
  • Préparation 1

    IngredientsListe de courses
    150 gramme(s) de beurre mou

    150 gramme(s) de beurre mou

    5 pomme(s)

    5 pomme(s)

    2 oeuf(s)

    2 oeuf(s)

    120 gramme(s) de sucre cristal

    120 gramme(s) de sucre cristal

    2 c.à.c de levure chimique

    2 c.à.c de levure chimique

    200 gramme(s) de farine

    200 gramme(s) de farine

    2 c.à.c de cannelle en poudre

    2 c.à.c de cannelle en poudre

    1 c.à.s de rhum

    1 c.à.s de rhum

    10 gramme(s) de sucre vanillé

    10 gramme(s) de sucre vanillé

    1 c.à.s de cassonade

    1 c.à.s de cassonade

    5 étapes
    1
    Préchauffer le four à 180°C. Positionnez votre moule rond sur une plaque perforée aluminium.
    2
    Épluchez et couper finement les pommes.
    3
    Dans un cul-de-poule mettre les œufs le beurre mou,le sucre,la levure chimique, la farine, la cannelle, le rhum et sucre vanillé dans le cul de poule, puis battre. (Utiliser le robot pâtissière si vous le souhaitez.
    4
    Mettre les 3/4 de pommes dans la pâte puis mélanger et verser dans le moule. Ajouter des morceaux de beurre et saupoudrer de sucre roux.
    5
    Enfournez 45min.
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

    Vous souhaitez commenter cette recette ?
    Vous souhaitez commenter cette recette ?

    À la une en ce moment