Nouveau !Gâteau escargot  aux myrtilles & fraisesRecette créée le lundi 29 avril 2024 à 11h03
1 hSimple8 pers.Eco.

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Les bons produits pour réussir la recette

  • Vanille en poudre de Papouasie - Nouvelle Guiné...
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  • Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
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  • Sirop de vanille brut - Biologique - 400 ml
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  • Tapis à Génoise OHRA®
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  • Petite spatule coudée 9 cm
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  • Cœur de myrtilles extra - 200gr
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  • Sucre pailleté Or rose 160g
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  • Préparation de la génoise

    IngredientsListe de courses
    4 oeuf(s)

    4 oeuf(s)

    100 gramme(s) de sucre

    100 gramme(s) de sucre

    75 gramme(s) de farine

    75 gramme(s) de farine

    1 étape
    1
    Pré chauffer votre four à 180°

    Disposez le tapis à génoise sur la plaque alu

    Mélanger les œufs avec le sucre au robot pendant 5/10minutes, le mélange doit blanchir et être mousseux
    Puis ajouter la farine après l'avoir tamisé et mélanger délicatement à la spatule

    Mettre à cuire 10 minutes puis mettre à refroidir complément à la sortie du four puis démouler et réserver

    Préparation de la crème et montage

    IngredientsListe de courses
    125 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    125 gramme(s) de crème fraîche liquide entière

    125 gramme(s) de mascarpone

    125 gramme(s) de mascarpone

    1/2 c.à.c de vanille en poudre

    1/2 c.à.c de vanille en poudre

    1 c.à.s de sirop de vanille brut

    1 c.à.s de sirop de vanille brut

    2 c.à.s de sucre

    2 c.à.s de sucre

     myrtilles confites

    myrtilles confites

    125 gramme(s) de fraise(s)

    125 gramme(s) de fraise(s)

     sucre pailleté

    sucre pailleté

    1 étape
    1
    Montez la crème en chantilly en intégrant progressivement le sucre puis tout en continuant de battre, ajouter la mascarpone, la vanille et poudre et le sirop
    la texture doit être assez ferme

    Disposez une couche de crème pas trop épaisse sur la génoise à l'aide de la spatule coudée

    Parsemer de myrtille confites
    Couper la génoise en 5 bandes dans la longueur, puis enrouler une première bande en escargot et le disposer sur un plat continuer l'escargot avec les autres bandes de génoise/crème jusqu'à avoir disposer l'ensemble des bandes
    Avec les restant de crème disposer celle ci à l'aide de la poche à douille et la douille cannelée sur le dessus puis parsemer de myrtilles et de fraise

    Le sucre pailleté peut compléter le décor ;-)

    Réserver au frais avant de la manger
    Bon appétit
    Bon appétit !

    Les bons produits pour réussir la recette

  • Tapis à Génoise OHRA®
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